Resep Membuat Kue Rangi Sagu Tradisional Betawi


KODE IKLAN

Resep Membuat Kue Rangi Sagu Tradisional Betawi - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Resep Membuat Kue Rangi Sagu Tradisional Betawi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema Kue Kering, dengan Tema Nusantara, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.


Judul : Resep Membuat Kue Rangi Sagu Tradisional Betawi
Link : Resep Membuat Kue Rangi Sagu Tradisional Betawi


--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
Kue rangi merupakan Kue Tradisional khas betawi yang terbuat dari kelapa dan sagu dengan dibalut saus gula merah yang manis dan legit. Kue ini mirip seperti kue pancong dengan ukuran lebih kecil tekstur yang lebih kasar mirip seperti kue sagon. Meskipun Kue ini terbuat dari bahan yang sangat sederhana namun rasanya wow MANTAP !!! tak kalah dengan aneka kue modern yang sekarng banyak beredar.

Dahulu Kue istimewa ini biasa dijajakan memakai pikulan atau gerobak keliling kampung. Kadang juga dijajakan di sekolah sekolah. Kue ini disukai oleh anak anak maupun dewasa Kini sudah sangat jarang pedagang yang jual kue rangi dan akibatnya kue istimewa ini kurang dikenal oleh generasi muda sekarang padahal kue rangi merupakan jajanan tradisional yang khas dan spesial rasanya

Cara membuat kue rangi sebenarnya tergolong mudah Namun keberadaan kue rangi mulai susah ditemukan.. Cara buat kue rangi masih menggunakan cara tradisional. Untuk melestarikan kue rangi berikut resep membuat kue rangi betawi tradisional.

kue rangi betawi

Bahan Membuat Kue Rangi
kelapa tua 200 gram  diparut kasar
tepung sagu 400 gram 
garam  1 sdt
air  125 ml 

Bahan Saus Rangi Gula Merah
gula merah  150 gram 
air 200 ml 
tepung sagu 5 sdt ( larutkan dengan 5 sdt air )

Cara membuat Kue Rangi:
  • Cara membuat saus : rebus air dan gula merah hingga gula larut kemudian Saring. Campurkan tepung sagu agar kental. Aduk hingga saus matang. Angkat.
  • Campur tepung sagu, kelapa parut, dan garam kemudian uleni sambil Masukan air sedikit demi sedikit hingga berbutir.
  • Panaskan cetakan kue rangi dengan api sedang. Tuangkan adonan kue rangi. Selanjutnya Tutup cetakan dan biarkan 5 menit hingga matang. Angkat. Kue rangi siap disajikan bersama saus gula merah.
Dengan mencoba resep kue sagu rangi berarti anda telah turut serta melestarikan kue tradisional ini. Kue rangi nikmat dijadikan cemilan saat santai di pagi maupun sore hari. Selamat mencoba dirumah dan semoga bermanfaat.


Resep Membuat Kue Rangi Sagu Tradisional Betawi


KODE IKLAN

Baca juga :

Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Rangi Sagu Tradisional Betawi

Sekian artikel Resep Membuat Kue Rangi Sagu Tradisional Betawi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Kue Rangi Sagu Tradisional Betawi
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/12/resep-membuat-kue-rangi-sagu.html

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.