Resep Membuat Es Cendol Durian Bandung - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Resep Membuat Es Cendol Durian Bandung, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema Menu Berbuka, dengan Tema Minuman, dengan Tema Minuman Dingin, dengan Tema Nusantara, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.
Judul : Resep Membuat Es Cendol Durian Bandung
Link : Resep Membuat Es Cendol Durian Bandung
Es Cendol memang minuman es enak dan menyegarkan apalagi di nikmati saat cuaca panas. Es Cendol merupakan minuman tradisional indonesia yang terbuat dari bahan beras dan disajikan bersama sirup gula jawa yang biasanya dicampur dengan nangka atau durian untuk memberikan sensai rasanya. Es Cendol Bandung yang asli berwarna hijau dibuat menggunakan daun pandan selain warna hijau ada juga es cendol hitam. Ada juga cendol merah yang menggunakan bahan pewarna makanan.
Es cendol biasa dijajakan di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima. Es Cendol di Jawa Tengah dikenal dengan nama es dawet. Es cendol yang segar ini bisa kita nikmati sebagai hidangan penutup makan siang. Bagi anda yang ingin membuat es cendol durian sendiri. Resep es cendol durain yang enak ini bisa anda coba sendiri dirumah. Berikut resep cara membuat es cendol Bandung rasa durian yang segar dan istimewa.

Bahan Membuat Es Cendol
100 gram tepung beras
500 ml santan
pasta pandan 1 sdm
air matang 2 Lt
air kapur sirih 1 sdm
es batu secukupnya
Bahan Membuat Kuah Gula Es Cendol
gula merah 250 gram
Buah Durian
air 250 ml
daun pandan 1 lembar
santan 500 ml
Cara membuat Es Cendol Bandung
- Campurkan tepung beras, santan, pasta pandan serta air kapur sirih. Masak dengan atas api sedang sampai mengental menjadi adonan bubur cendol.
- Siapkan baskom isi dengan air matang dan es batu ke dalamnya. Taruh saringan cendol di atasnya.
- Saring bubur cendol dengan saringan cendol, Pastikan bubur cendol jatuh ke dalam air es agar menjadi cendol.
- Membuat Sirup Gula : Masak air bersama dengan gula merah serta daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Saring tambahkankan daging buah durian sisihkan.
- Masak santan sambil diaduk supaya tidak pecah hingga mendidih, sisihkan.
- Siapkan gelas saji, masukkan sirup gula ke dalam gelas, tambahkan cendol, masukkan santan diatasnya beri es batu secukupnya. Es cendol siap dinikmati.
Resep Membuat Es Cendol Durian Bandung
Baca juga :
Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Es Cendol Durian Bandung
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2019/02/resep-membuat-es-cendol-durian-bandung.html
Demikianlah Artikel Resep Membuat Es Cendol Durian Bandung
Sekian artikel Resep Membuat Es Cendol Durian Bandung kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Es Cendol Durian Bandung
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2019/02/resep-membuat-es-cendol-durian-bandung.html
EmoticonEmoticon
Note: Only a member of this blog may post a comment.