7 Tips Memilih Tepung yang Baik dan Bermutu Untuk Membuat Kue - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul 7 Tips Memilih Tepung yang Baik dan Bermutu Untuk Membuat Kue, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema Tips Masak Kue, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.
Judul : 7 Tips Memilih Tepung yang Baik dan Bermutu Untuk Membuat Kue
Link : 7 Tips Memilih Tepung yang Baik dan Bermutu Untuk Membuat Kue
Tepung merupakan bahan utama membuat aneka kue, Memilih tepung sebelum membuat kue adalah hal yang wajib dan tidak boleh kita anggap enteng. Karena tepung adalah bahan dasar membuat berbagai jenis kue dan resep masakan kreatif .
Kesalahan dalam memilih tepung akan berakibat pada rasa kue itu sendiri. Lalu bagaimana caranya memilih tepung yang baik untuk kue kita? Kami akan berbagi tips untuk anda yang bingung saat mencari tepung yang berkualitas. Caranya mudah kok. Berikut adalah tips memilih dan menjaga tepung sebagai bahan dasar kue :
- Saat memilih tepung, Anda wajib memerhatikan warna tepung apakah warna pada tepung tersebut putih, bersih, tidak berbau dan tidak kering jika dipegang pastikan tepungnya tidak apek.
- Kenali tepung yang akan anda gunakan misal anda akan menggunakan tepung terigu maka anda harus tahu jenis tepung terigu sebelum anda menggunakanya. Karena setiap jenis tepung mempunyai ciri ciri yang berbeda meskipun sepintas nampak sama. ada banyak jenis tepung dari mulai tepung beras tepung ketan tepung sagu gandum. Namun anda tak perlu menghapalnya. Penjual tepung pasti tahu, anda tinggal minta saja.
- Pastikan bahwa jenis tepung yang digunakan telah sesuai dengan bahan membuat kue yang kita inginkan, Jangan sampai anda memasukan tepung yang salah saat membuat kue. Kecuali memang anda ingin berexperimen atau sekedar mencoba sesuatu yang baru.
- Ada baiknya anda harus mengayak tepung lebih dahulu sebelum digunakan supaya kotoran pada tepung tidak ikut terbawa saat kita masak. Termasuk untuk memisahkan tepung yang berkutu dan belum apek. Tepung seperti ini masih bisa kita gunakan.
- Menjemur tepung di bawah terik panas matahari atau menaruhnya pada menggunakan suhu oven yang kecil dapat mengatasi faktor kelembapan pada tepung agar tidak mudah apek.
- Jangan lupa selalu menutup kantong tepung jika sudah digunakan.
- Agar tidak berbau apek dan tahan lama, simpan tepung di dalam kulkas agar bebas dari kotoran dan sebagainya
Demikian Tips dalam memilih dan menjaga tepung yang bermutu untuk membuat aneka kue. Semoga bermanfaat
7 Tips Memilih Tepung yang Baik dan Bermutu Untuk Membuat Kue
Baca juga :
Anda sekarang membaca artikel 7 Tips Memilih Tepung yang Baik dan Bermutu Untuk Membuat Kue
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/06/7-tips-memilih-tepung-yang-baik-dan.html
Demikianlah Artikel 7 Tips Memilih Tepung yang Baik dan Bermutu Untuk Membuat Kue
Sekian artikel 7 Tips Memilih Tepung yang Baik dan Bermutu Untuk Membuat Kue kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.
Anda sekarang membaca artikel 7 Tips Memilih Tepung yang Baik dan Bermutu Untuk Membuat Kue
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/06/7-tips-memilih-tepung-yang-baik-dan.html
EmoticonEmoticon
Note: Only a member of this blog may post a comment.