Resep Membuat Kue Akar Kelapa Manis dan Asin Tradisional


KODE IKLAN

Resep Membuat Kue Akar Kelapa Manis dan Asin Tradisional - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Resep Membuat Kue Akar Kelapa Manis dan Asin Tradisional , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema Kue Kering, dengan Tema Kue Tradisional, dengan Tema Nusantara, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.


Judul : Resep Membuat Kue Akar Kelapa Manis dan Asin Tradisional
Link : Resep Membuat Kue Akar Kelapa Manis dan Asin Tradisional


--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
Kue yang gurih dengan bentuk yang unik ini bernama kue akar kelapa.  Kue kering  ini mirip akar kelapa jadi sering disebut dengan kue akar kelapa. kue tradisional ini Rasanya gurih dan enak sangat cocok dibawa saat liburan atau sekedar cemilan. Kue ini ada beberapa macam rasa, yang paling sering kita jumpai kebanyakan dengan rasa asin dan manis. 

Jika anda ingin mencoba untuk membuatnya anda harus sedikit sabar untuk menghasilkan rasa yang maksimal. Untuk memasak kue akar kelapa  Sebaiknya gunakan wajan datar hal ini agar kue tetap lurus nantinya. Gunakan api yang sedang jangan terlalu besar sebaiknya kecil saja. 

Jika Minyak  sudah digunakan untuk menggoreng dan masih panas, harus dinginkan terlebih dahulu. Saran saya sebaiknya menggunakan dua buah wajan untuk menggoreng. Panaskan wajan diatas api sedang hingga minyak panas dan kue mengapung.

Gambar Kue kering akar kelapa

Bahan membuat Kue akar kelapa :
4 butir telur
40 ml air
50 gram margarine
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt vanili bubuk
100 gula halus (tambahkan jika ingin rasa yang rasa manis )
1 ons wijen (untuk yang rasa asin)
Minyak Goreng ( Sesuaikan dengan ukuran wajan )
25 gram susu bubuk
50 gram tepung tapioca
275 gram tepung ketan

Cara membuat kue akar kelapa:
  • Kocok telur,  gula halus, garam dan vanili menggunakan pengocok kawat sampai gula larut. Adonan tidak harus sampai mengembang. 
  • Campur dan ayak susu bubuk, tepung tapioka dan tepung ketan 
  • Kemudian Masukkan campuran susu bubuk dan tepung  secara bertahap sambil diaduk, kemudian  tuangkan air,dan aduk sampai  rata. 
  • Taruh adonan ke atas meja datar . Lalu tambahkan margarine, aduk dan uleni sampai  lembut. tutup memakai plastik kemudian diamkan selama lebih kurang  20 menit supaya adonan mudah untuk dibentuk. 
  • Ambil adonan secukupnya lalu masukan ke dalam kantong plastik rangkap 2 yang sudah dipasang spluit bintang dengan ukuran sedang. Tekan Plastik untuk mengeluarkan adonan potong dengan gunting sepanjang 5 cm, masukkan kedalam wajan dengan minyak goreng yang sudah dingin.
Kue di  goreng  sambil diaduk-aduk sampai matang, saat kering dan warna menjadi kuning kecoklatan.  Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan kue akar kelapa dalam wadah yang kedap udara. Kue Akar Kelapa Siap dinikmati.

Jika anda ingin mencoba buat kue yang lain, coba saj kue wijen yang mudah, atau kue donat pasti anda juga suka. Selamat mencoba kue akar kelapa, semoga bermanfaat.


Resep Membuat Kue Akar Kelapa Manis dan Asin Tradisional


KODE IKLAN

Baca juga :

Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Akar Kelapa Manis dan Asin Tradisional

Sekian artikel Resep Membuat Kue Akar Kelapa Manis dan Asin Tradisional kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Kue Akar Kelapa Manis dan Asin Tradisional
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/06/resep-membuat-kue-akar-kelapa-manis-dan.html

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.