Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema masakan indonesia, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.
Judul : Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk
Link : Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk
Cilok adalah jajanan indonesia terbuat dari aci ( tepung kanji ) yang ditusuk menggunakan lidi sehingga dinamai cilok atau aci dicolok. Cilok hampir sama seperti siomay namun perbedaan cilok dengan siomay adalah dalam hal penyajiannya dan proses membuatnya.
Jajanan cilok banyak digermari anak anak hingga orang dewasa karena rasanya yang enak dan harganya pun relatif terjangkau. Cilok sendiri ada beberapa jenis, salah satu cilok enak yang biasa dijajakan adalah cilok daging sapi. Untuk membuat cilok daging sapi cukup mudah dan sederhana. Berikut resep membuat cilok daging sapi
img by : cherryive.wordpress.com
Bahan Membuat Cilok DagingJajanan cilok banyak digermari anak anak hingga orang dewasa karena rasanya yang enak dan harganya pun relatif terjangkau. Cilok sendiri ada beberapa jenis, salah satu cilok enak yang biasa dijajakan adalah cilok daging sapi. Untuk membuat cilok daging sapi cukup mudah dan sederhana. Berikut resep membuat cilok daging sapi
img by : cherryive.wordpress.com
tepung kanji 250 g
tepung terigu 100 g
daging sapi 200 g ( iris kecil kecil )
Air Panas
Bumbu Cilok ( haluskan )
Bawang Putih 4 siung
bawang prei 2 batang
merica secukupnya
garam secukupnya
Pelengkap :
Sambal Kacang
Saos sambal
Kecap
Cara Membuat Cilok Daging Sapi
- Blender daging sampai setengah halus, lalu tambahkan garam, blender sampai halus.
- Tuangkan ke wadah / baskom, lalu campurkan tepung kanji dan terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai rata. masukan bumbu yang telah dihaluskan.
- Tuangkan air panas kemudian uleni adonan sampai kenyal dan bumbu tercampur rata. Setelah itu bentuk bulat adonan cilok.
- Siapkan air kedalam panci lalu didihkan. Masukan cilok bulat kedalam air mendidih, tunggu sampai mengambang, angkat dan tiriskan.
Demikian resep membuat cilok daging sapi empuk dan enak. Selain cilok daging sapi coba juga resep cilok bandung yang terkenal paling enak. Selamat mencoba resep cilok daging sapi, semoga bermanfaat.
Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk
Baca juga :
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/07/cara-membuat-cilok-daging-sapi-enak-dan.html
Demikianlah Artikel Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk
Sekian artikel Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Cilok Daging Sapi Enak dan Empuk
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/07/cara-membuat-cilok-daging-sapi-enak-dan.html
EmoticonEmoticon
Note: Only a member of this blog may post a comment.