Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Spesial


KODE IKLAN

Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Spesial - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Spesial, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema Kue Kering, dengan Tema Kue Lebaran, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.


Judul : Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Spesial
Link : Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Spesial


--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
Kue kering kacang tanah yang satu ini memang masih menjadi primadona ibu ibu saat lebaran. Apalagi rasanya yang gurih dan lezat membuat kue ini disukai oleh banyak kalangan. Kue dengan bahan kacang tanah ini selain sebagai kue lebaran ternyata enak juga jika dijadikan cemilan atau teman minum teh.

Karena termasuk jenis kue kering renyah maka kue kacang tanah ini dapat bertahan lama asal disimpan dengan cara yang benar. Jika anda berniat membuat kue untuk lebaran, kue kacang tanah ini bisa menjadi salah satu pilihan anda. cara membuat kue kacang kering ini juga tidak terlalu sulit kok. Hanya saja saat mengsarai kacang memang sedikit menguras tenaga. Okeh berikut resep cara membuat kue kering kacang tanah sederhana :

kue kering kacang tanah

Bahan kue kering kacang :

kacang tanah 150g
tepung terigu 125g
gula halus 190g
mentega tawar 1 sdm
minyak kacang 125 ml
kuning telur 1 butir saja

Cara Membuat Kue Kacang Tanah kering:
  • Sangrai kacang tanah yang telah dibuang kulitnya setelah itu panggang dan haluskan dengan ditumbuk atau diblender.
  • Campurkan kacang tanah yang telah dihaluskan kedalam tepung terigu dan gula halus kumudian aduk sampai rata.
  • Masukan minyak kelapa kedalamnya kemudian uleni sampai halus dan tak terasa lengket.
  • Ambil adonan dan gilasi sampai ketebalan sekitar 5mm. cetak adonan dengan cetakan kue yang anda sukai sesuai selera.
  • Susun adonan yang telah dicetak kedalam loyang yang terlebih dahulu diolesi margarin.
  • Olesi permukaan Adonan kue kacang dengan kocokan kuning telur setelah itu panggang selama kurang lebih 25 menit sampai kue matang. Angkat dan dinginkan, kue kacang telah siap dinikmati. simpan dalam toples kedap udara.
Selamat mencoba membuat kue kering kacang gurih dan renyah untuk lebaran. Selain kue kering kacang coba juga resep kue nastar keju yang istimewa. selamat mencoba membuat kue kacang tanah renyah dan semoga bermanfaat.


Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Spesial


KODE IKLAN

Baca juga :

Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Spesial

Sekian artikel Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Spesial kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Spesial
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/07/cara-membuat-kue-kering-kacang-tanah.html

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.