Resep Membuat Kue Satu Koyah Tradisional Mudah Sederhana - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Resep Membuat Kue Satu Koyah Tradisional Mudah Sederhana, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema Kue Kering, dengan Tema Kue Lebaran, dengan Tema Oleh Oleh, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.
Judul : Resep Membuat Kue Satu Koyah Tradisional Mudah Sederhana
Link : Resep Membuat Kue Satu Koyah Tradisional Mudah Sederhana
Kue satu atau kue koyah telah lama dikenal di Indonesia terutama di daerah Jawa Tengah dan Jawa Timuran. Kue Manis ini juga dikenal oleh masyarkat betawi. Kue satu juga menjadi salah satu kue oleh oleh di Madiun. Di daerah lain seperti di Banyumas kue ini dikenal dengan nama koyah bukan soto koyah lho tapi kue koyah.
Kue satu termasuk jenis kue tradisional yang biasa disajikan saat saat saat tertentu seperti hajatan dan lebaran. Bentuknya kue ini ada yang kotak, tabung sampai seperti mangkok. Kue satu atau kue koyah dibuat dengan bahan tepung kacang hijau atau juga bisa memakai tepung beras ketan.
Namun sekarang keberadaan kue tradisional ini kurang populer tak seperti aneka kue kering lainnya. Padahal rasa kue satu ini cukup menarik dan khas. Cara membuat kue satu ini juga relatif mudah. berikut resep membuat kue satu tradisional sederhana.
Bahan Membuat Kue satu:
kacang hijau 200 gram , disangrai, kupas kulitnya
gula halus 175 gram
air 2 sendok makan
1/4 sendok teh essence vanili
Cara membuat kue satu atau koyah:
Kue satu termasuk jenis kue tradisional yang biasa disajikan saat saat saat tertentu seperti hajatan dan lebaran. Bentuknya kue ini ada yang kotak, tabung sampai seperti mangkok. Kue satu atau kue koyah dibuat dengan bahan tepung kacang hijau atau juga bisa memakai tepung beras ketan.
Namun sekarang keberadaan kue tradisional ini kurang populer tak seperti aneka kue kering lainnya. Padahal rasa kue satu ini cukup menarik dan khas. Cara membuat kue satu ini juga relatif mudah. berikut resep membuat kue satu tradisional sederhana.
Bahan Membuat Kue satu:
kacang hijau 200 gram , disangrai, kupas kulitnya
gula halus 175 gram
air 2 sendok makan
1/4 sendok teh essence vanili
Cara membuat kue satu atau koyah:
- Sangrai kacang hijau dan buang kulitnya kemudian dihaluskan dengan blender atau ditumbuk sampai benar benar halus.
- Masukan gula halus kedalamnya ditambah sedikit air dan vanili Aduk sampai rata kemudian diayak.
- Ambil cetakan kue satu atau koyah kemudian masukan adoanan untuk dicetak. Tekan tekan adonan agar padat.
- masukan kedalam Oven panas 150 derajat Celsius hingga kering. Angkat dan dinginkan.
- Sebaiknya jemur kue ini terll Masukan kedalam toples kedap udara.
Mudah bukan membuat kue satu ini? Jangan lupa baca aneka resep lezat lainnya yang enak dan lezat. Coba juga resep kue kering kacang tanah ada juga resep kue yangko oleh oleh khas jogja. Selamat mencoba resep kue satu, semoga bermanfaat.
Resep Membuat Kue Satu Koyah Tradisional Mudah Sederhana
Baca juga :
Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Kue Satu Koyah Tradisional Mudah Sederhana
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/07/resep-membuat-kue-satu-koyah.html
Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Satu Koyah Tradisional Mudah Sederhana
Sekian artikel Resep Membuat Kue Satu Koyah Tradisional Mudah Sederhana kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Kue Satu Koyah Tradisional Mudah Sederhana
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/07/resep-membuat-kue-satu-koyah.html
EmoticonEmoticon
Note: Only a member of this blog may post a comment.