Tips Membuat Kue Kering Renyah Gurih dan Enak - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Tips Membuat Kue Kering Renyah Gurih dan Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema Kue Kering, dengan Tema Tips Masak Kue, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.
Judul : Tips Membuat Kue Kering Renyah Gurih dan Enak
Link : Tips Membuat Kue Kering Renyah Gurih dan Enak
Aneka Kue kering identik dengan rasanya yang gurih dan renyah serta dapat bertahan cukup lama dan mudah dibuat. Membuat kue kering memang mengasikan apalagi ketika hasilnya enak dan disukai banyak orang.
Namun terkadang Kue kering yang kita buat kurang renyah, untuk membuat kue kering yang renyah susah susah gampang. Oleh karena itu saya ingin bagikan beberap tips untuk membuat kue kering. Berikut ini 6 tips membuat kue kering renyah.
Namun terkadang Kue kering yang kita buat kurang renyah, untuk membuat kue kering yang renyah susah susah gampang. Oleh karena itu saya ingin bagikan beberap tips untuk membuat kue kering. Berikut ini 6 tips membuat kue kering renyah.
- Untuk bahan kering seperti tepung, garam, pengembang kue sebaiknya di ayak agar tercampur rata termasuk gula halus juga sebaiknya di ayak agar tidak terjadi penggumpalan.
- Saat mengkocok mentega atau margarin dengan gula sebaiknya jangan terlalu lama. Hal ini dapat menyebabkan hasil kue kering yang kita buat menjadi terlalu lebar. Cukup asal rata saja kecuali memang kita membuat kue kering yang harus dikocok lembut seperti saat kita membuat kue shortbread.
- Hal yang kadang kita lupa yaitu bahan kering sering kali kita masukan langsung. Seharusnya bahan kering dimasukan secara bertahap dan diaduk secara pelan menggunakan sendok atau spatula. Saran saya jangan gunakan mixer untuk menghindari adonan yang terlalu lembut ( overmixed ).
- Jangan lupa untuk mengoleskan margarin pada permukaan loyang agar kue yang kita buat tidak lengket. Kita juga bisa menggunakan silpat untuk melapisi loyang. Jika diperlukan kita juga bisa menaburkan tepung terigu secara tipis merata supaya tidak mempengaruhi tekstur kue yang kita buat.
- Saat memanggang kue kering umumnya suhu yang digunakan antara 160° C - 170° C. Jangan lupa untuk memutar loyang agar matang merata.
- Saat kue diangkat dari loyang jangan ditumpuk karena uap kue dapat mempengaruhi kerenyahan kue. Jika perlu Letakan diatas cooling wire agar dinginnya sempurna. Harus anda ketahui bahwa kue kering akan mengalami proses pematangan meskipun Kue kering yang telah dikeluarkan dari oven. Kue kering bisa dikatakan benar benar matang sempurna jika kue sudah benar benar dingin
Demikian sedikit tips kue kering yang bisa kita pakai ketika membuat kue kering, agar kue yang kita hasilkan menjadi enak dan gurih. Semoga tips ini bermanfaat. Anda ingin mencoba membuat kue kering? Baca juga resep kue kering kacang, kue kastangel , kue nastar, dan aneka kue kering lainnya.
Tips Membuat Kue Kering Renyah Gurih dan Enak
Baca juga :
Anda sekarang membaca artikel Tips Membuat Kue Kering Renyah Gurih dan Enak
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/10/tips-membuat-kue-kering-renyah-gurih.html
Demikianlah Artikel Tips Membuat Kue Kering Renyah Gurih dan Enak
Sekian artikel Tips Membuat Kue Kering Renyah Gurih dan Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Tips Membuat Kue Kering Renyah Gurih dan Enak
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/10/tips-membuat-kue-kering-renyah-gurih.html
EmoticonEmoticon
Note: Only a member of this blog may post a comment.