Resep Cara Membuat Kue Jipang Tradisional


KODE IKLAN

Resep Cara Membuat Kue Jipang Tradisional - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Kue Jipang Tradisional, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema Biskuit, dengan Tema Kue Kering, dengan Tema Kue Lebaran, dengan Tema Nusantara, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.


Judul : Resep Cara Membuat Kue Jipang Tradisional
Link : Resep Cara Membuat Kue Jipang Tradisional


--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
Kue Jipang bukan permen jipang bukan biskuit jipang tergolong kue kering. Kue khas nusantara yang satu ini berbeda dengan kue lainnya. Asal usul kue jipang memang tidak begitu jelas, namun ada yang bilang kue ini berasal dari bugis dan menjadi salah satu kue tradisional khas bugis. Jipang lebih mirip rengginang dengan rasa manis terbuat dari beras ketan yang dibalut gula merah. Ada juga rasa pedas dan asin yang gurih. Kue jipang ini tidak menggunakan bahan pengawet jadi aman dikonsumsi baik untuk anak anak maupun dewasa.

Kue jipang dikenal juga dengan nama kue brondong untuk yang terbuat dari jagung. Jipang  jagung dan jipang beras ketan sama sama enak. Namun jipang jagung untuk saat ini lebih sulit ditemukan. Ada juga jipang kacang yang mirip seperti kue tingting yang belum ada itujipang dari singkong.

Kue jipang mudah kita jumpai di pasar pasar tradisional hingga toko kue yang biasanya menjual kue oleh oleh. Di daerah daerah pedesaan kue jipang juga sering disajikan sebagai kue lebaran. Untuk membuat jipang memerlukan sedikit ketelatenan mirip saat kita membuat kue wajik. Berikup resep membuat kue jipang beras ketan.

resep kue jipang

Bahan Membuat kue jipang :
beras Ketan 500 gr 
Gula merah 1 kg ( iris halus )
air

Cara membuat kue jipang
  • Cuci beras ketan sampai bersih kemudian kukus.
  • Masak gula merah yang telah diiris campurkan dengan air hingga mengental
  • Masak gula dan 500 cc air hingga kental kemudian Masukkan ketan, aduk sampai rata.
  • Tuangkan adonan jipang diatas atas cetakan  yang telah diolesi minyak lalu ratakan dan iris iris menjadi persegi empat sebelum dingin. Setelah dingin jipang siap dinikmati.
Jipang enak dinikmati sebagai cemilan atau teman secangkir kopi panas saat santai. Selamat mencoba resep membuat jipang tradisional. Selamat mencoba resep jipang tradisional jangan lupa untuk mencoba aneka kue tradisional lainnya yah.


Resep Cara Membuat Kue Jipang Tradisional


KODE IKLAN

Baca juga :

Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Jipang Tradisional

Sekian artikel Resep Cara Membuat Kue Jipang Tradisional kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Jipang Tradisional
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/12/resep-cara-membuat-kue-jipang.html

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.