Cara Membuat Kue Panada Manado Enak - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Cara Membuat Kue Panada Manado Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema gorengan, dengan Tema Nusantara, dengan Tema Roti Goreng, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.
Judul : Cara Membuat Kue Panada Manado Enak
Link : Cara Membuat Kue Panada Manado Enak
Kue Panada merupakan kue tradisional khas Manado. Panada termasuk jenis roti goreng. bentuk kue Panada sangat mirip kue pastel. Isi Kue Panada biasanya daging ikan cakalang ( sejenis ikan tuna ) yang diberi bumbu panpis istimewa sehingga panada memiliki cita rasa khas berbeda dari kue pastel. Ada yang bilang resep kue panada ini berasal dari belanda dan ada pula yang menganggap asalnya dari portugis.
Rasa panada memang gurih dan enak menggoyang lidah bikin ketagihan. Sangat cocok dinikmati saat santai di temani secangkir kopi panas. Bagi anda yang penasaran ingin membuat panada silakan coba resep kue panada. Cara membuat panada ini sangat mudah dan sederhana hampir mirip seperti kue pastel.
Resep Panada Enak Khas Manado
Bahan isi Panda
ikan cakalang / tongkol 250 g
cabe merah 2 bh
cabe rawit 5 bh
bawang merah 5 bt
bawang putih 1 bh ( Haluskan )
jahe 1 ibu jari
kemiri 2 buah
tomat 1 buah ( potong potong )
daun pandan 1/2 lembar iris halus
santan kental 200 cc
daun kemangi 25 lembar
gula secukupnya
garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bahan kulit Panada :
gula pasir 2 sdm
tepung trigu 250 gr
telur 1 btr ( kocok sebentar )
santan hangat 100 cc
air hangat 25 cc
ragi instan 1 sdt
Cara Membuat Kue Panada Khas Manado
- Membuat isi panada : Panggang ikan tongkol hingga matang, pisahkan daging dengan durinya.
- Haluskan cabe, bawang, jahe dan kemiri kemudian Tumis sampai beraroma harum. Tambahkan semua bahan isi,masak hingga kering. Jangan lupa tambahkan daun kemangi.
- Membuat Kulit panada : Campurkan air hangat, ragi dan gula diamkan selama 10 menit. Kemudian tambahkan tepung terigu, telur dan santan. Uleni sampai adonan kalis dan tidak lengket. Ambil 2 sdm adonan kulit, tipiskan.
- Isi kulit dengan bahan isi kemudian lipat seperti membuat kue pastel. Goreng adonan kue panada dengan minyak yang banyak dan api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Sajikan kue panada selagi hangat bersama teman atau keluarga. Cukup mudah bukan membuat masakan panada khas manado yang enak ini. Silakan mencoba resep panada ini dirumah. Semoga bermanfaat.
Cara Membuat Kue Panada Manado Enak
Baca juga :
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Panada Manado Enak
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2019/02/cara-membuat-kue-panada-manado-enak.html
Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Panada Manado Enak
Sekian artikel Cara Membuat Kue Panada Manado Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Panada Manado Enak
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2019/02/cara-membuat-kue-panada-manado-enak.html
EmoticonEmoticon
Note: Only a member of this blog may post a comment.