Cara Membuat Nasi Putih Pulen dan Tips Memasak Nasi


KODE IKLAN

Cara Membuat Nasi Putih Pulen dan Tips Memasak Nasi - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Cara Membuat Nasi Putih Pulen dan Tips Memasak Nasi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema masakan indonesia, dengan Tema Tips Masak Kue, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.


Judul : Cara Membuat Nasi Putih Pulen dan Tips Memasak Nasi
Link : Cara Membuat Nasi Putih Pulen dan Tips Memasak Nasi


--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
Nasi merupakan makanan yang mengandung nilai kabohidrat yang cukup baik sehingga menjadi salah satu makanan pokok masyarakat Indonesia. Ibaratnya jika belum makan nasi tidak bisa dibilang sudah makan walaupun kita sudah makan bubur ayam yang sama sama terbuat dari beras. Nasi ini biasa disajikan dengan lauk pauk dan sayuran.

Untuk memasak nasi pulen tidaklah sulit kita bisa memasak nasi menggunakan rice cooker maupun membuat nasi menggunakan kompor. Cara Menanak nasi sangatlah mudah namun ada sebagian orang yang kurang mengetahui cara memasak nasi pulen dan enak. Untuk itu kami akan menjelaskan beberapa tips dan cara memasak nasi agar hasilnya pulen, enak dan tidak cetap basi atau menguning. 

resep cara buat nasi pulen enak

Alat dan Bahan Memasak nasi putih
Beras 1 Cangkir
Air 2 Cangkir
garam 1/2 sdt
mentega 1/2 sdm
Panci kecil untuk memasak

Proses Cara Membuat Nasi Putih :
  • Cuci bersih beras kemudian dibilas sebanyak 2 - 3 kali hingga debu kotoran dan tepung terbuang, tiriskan. Takar beras dan air dengan perbandingan  1 : 2.
  • Masukkan air dan beras kedalam panci kemudian Masak sampai mendidih. Ketikan air telah mendidih aduk beras lalu tambahkan garam dan mentega ( optional ). Masak dengan api sedang sampai air meresap.
  • Angkat dan matikan api, biarkan sampai nasi aron menyerap air kemudian kukus nasi putih sampai matang sekitar 30 menit.
  • Jika Ingin Cara yang lebih mudah dan praktis anda dapat menggunakan rice cooker untuk menanak nasi dengan cara memasukkan semua bahan kedalam rice cooker kemudian masak sampai matang otomatis.
Tips Memasak Nasi Pulen enak dan awet :
  • Pilih jenis beras yang masih baru dan berkualitas baik sesuai yang kita inginkan.
  • Masukkan daun pandan pada saat menanak nasi Anda juga dapat memercikan air jeruk nipis kedalam panci.
  • Gunakan air secukupnya namun untuk jenis beras pera, gunakan air lebih banyak sekitar 2 - 3 kali. Anda dapat menambahkan agar agar putih kedalam beras pera dengan perbandingan 1/2 agar agar untuk 1 liter beras.
Cara menanak nasi dengan dikukus juga lebih enak dibandingkan dengan memasak nasi menggunakan rice cooker. Demikian proses cara memasak nasi putih pulen yang enak.  Selamat mencoba resep membuat nasi putih, semoga bermanfaat.


Cara Membuat Nasi Putih Pulen dan Tips Memasak Nasi


KODE IKLAN

Baca juga :

Demikianlah Artikel Cara Membuat Nasi Putih Pulen dan Tips Memasak Nasi

Sekian artikel Cara Membuat Nasi Putih Pulen dan Tips Memasak Nasi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Nasi Putih Pulen dan Tips Memasak Nasi
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/05/cara-membuat-nasi-putih-pulen-dan-tips.html

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.