Cara Membuat Tumis Buncis Daging Saus Teriyaki


KODE IKLAN

Cara Membuat Tumis Buncis Daging Saus Teriyaki - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Cara Membuat Tumis Buncis Daging Saus Teriyaki, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema buah dan sayur, dengan Tema masakan indonesia, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.


Judul : Cara Membuat Tumis Buncis Daging Saus Teriyaki
Link : Cara Membuat Tumis Buncis Daging Saus Teriyaki


--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
Resep Tumis buncis bisa jadi sudah sering kita buat untuk menu sehari  hari. Seringkali anak anak pun tidak terlalu suka sayuran dan mungkin juga bisa bosan dengan menu yang biasa biasa saja. Kali ini akan kita coba mengkreasikan buncis tumis dengan olahan daging dan saus tereyaki dijamin keluarga bakal suka.

Masak tumis buncis, Tumis Baby Buncis, Buncis tumis saus teriyaki ini benar benar enak dan lezat. Selain itu cara membuat Buncis Tumis Teriyaki ini sangat mudah dan praktis. Berikut resep  cara membuat Buncis Tumis Teriyaki.



RESEP BUNCIS TUMIS TERIYAKI

Bahan Membuat Tumis Buncis Daging Teriyaki :
baby buncis 200 gram
Daging sapi 100 gram
Saus teriyaki 4 sdm
Air 100 ml
Minyak Goreng 4 sdm

Bumbu Membuat Buncis Tumis Saus Teriyaki :
Bawang Bombay 1 buah
Bawang Putih 4 siung
Merica bubuk seujung sendok the
Kecap manis 2 sdm
Garam ¼ sdt
Gula pasir ½ sdt/p

Cara Membuat Buncis Tumis Teriyaki
  • Siangi semua buncis
  • Iris tipis – tipis dan potong – potong daging sapi
  • Iris kasar bawang Bombay dan cincang kasar bawang putih
  • Tuangkan saos teriyaki ke daging sapi yang sudah dipotong tadi dan diamkan selama 15 menit
  • Bawang bombay dan bawang putih ditumis hingga harum
  • Masukkan daging sapi teriyaki ke dalam tumisan bawang tadi dan aduk hingga setengah matang
  • Masukkan bumbu – bumbu lainnya dan buncis, tumis buncis hingga layu
  • Tambahkan air dan masak sampai kuah mengental dan semua bahan matang
  • Angkat dan sajikan
Tumis Buncis Teriyaki ini bisa disajikan untuk 5 porsi. Sedikit tips memasak buncis tumis untuk memilih baby buncis dan buncis biasa adalah dengan cara membedakan kerenyahan dan halusnya serat pada buncis. Baby buncis juga biasanya berukuran lebih kecil dengan serat yang lebuh halus dan juga lebih renyah. Selamat mencoba resep membuat buncis tumis daging saus tereyaki, semoga bermanfaat.


Cara Membuat Tumis Buncis Daging Saus Teriyaki


KODE IKLAN

Baca juga :

Demikianlah Artikel Cara Membuat Tumis Buncis Daging Saus Teriyaki

Sekian artikel Cara Membuat Tumis Buncis Daging Saus Teriyaki kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Tumis Buncis Daging Saus Teriyaki
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/05/cara-membuat-tumis-buncis-daging-saus.html

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.