Cara Membuat Kue Apem Tradisional Khas Jawa


KODE IKLAN

Cara Membuat Kue Apem Tradisional Khas Jawa - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Cara Membuat Kue Apem Tradisional Khas Jawa, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema jajanan pasar, dengan Tema Kue Basah, dengan Tema Kue Tradisional, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.


Judul : Cara Membuat Kue Apem Tradisional Khas Jawa
Link : Cara Membuat Kue Apem Tradisional Khas Jawa


--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
Sebelum membuat kue apem tahukah anda kue apem itu? Tentu tahu lah, Kue apem banyak ditemukan di daerah jawa timur dan jawa tengah. Biasa disajikan pada saat acara kumpul kumpul warga. Hampir setiap Orang menyukai kue ini, rasanya  memang bisa dinikmati semua kalangan dan semua umur. KUe Apem merupakan kue tradisional yang sudah sangat Dikenal di Indonesia sejak sahulu.

Rasanya yang manis dan lembut serta empuknya kue ini, menjadikan Kue apem ini begitu khas. Rasanya hampir mirip cucur dengan sedikit sensasi asam karena ragi yang digunakan. Dahulu kue apem adalah kue yang sering dihidangkan untuk para raja di tanah jawa. Penasaran dengan kue ini, masak kue akan menghadirkan  resep kue apem jawa tradisional ini untuk anda.

Membuat Kue Apem

Bahan Resep membuat kue apem  :
80gr Tepung kanji
400gr Tepung beras
400gr Santan kental
240gr Santan cair
200gr  Gula pasir
Setengah butir Kelapa muda ( parut dan kukus tambahkan sedikit garam)
Garam secukupnya
1 bungkus Ragi instant Pewarna hijau dan merah secukupnya

Cara membuat kue apem
  • Tepung kanji dan tepung beras diampur dengan gula, juga garam hingga merata.
  • Tuangkan santan cair,kemudian uleni hingga adonan licin sambil dipukul-pukul selama lebih kurang 15 menit. Taruh tempat yang cukup hangat selama 1 jam.
  • Sekarang Santan kental  kita  masukan sambil diaduk sampai licin.
  • Panaskan cetakan apem jangan lupa untuk mengolesi dengan minyak.
  • Masukkan adonan kedalam cetakan Apem. Untuk adonan cukup 1/4 bagian cetakan agar saat mengembang tidak meluber.
  • Yang terakhir kita Kukus selama lebih kurang 30 menit atau sampai kue matang.
  • Angkat Kue Apem dan nikmati
kue apem ini bisa menjadi alternatif makanan sehat untuk keluarga karena memang proses pembuatannya yang masih tradisional. Semoga  kue apem tetap ada dan tetap lestari meskipun telah banyak bermunculan berbagai makanan dan kue modern .


Cara Membuat Kue Apem Tradisional Khas Jawa


KODE IKLAN

Baca juga :

Demikianlah Artikel Cara Membuat Kue Apem Tradisional Khas Jawa

Sekian artikel Cara Membuat Kue Apem Tradisional Khas Jawa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kue Apem Tradisional Khas Jawa
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/06/cara-membuat-kue-apem-tradisional-khas.html

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.