Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema jajanan pasar, dengan Tema Kue Basah, dengan Tema Kue Tradisional, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.
Judul : Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional
Link : Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional
Kue Serabi memang enak dan lezat apalagi kue serabi solo dengan aneka macam rasa. Jika kemarin sudah membuat srabi hijau khas bandung yang legit rasanya. Maka serabi solo ini memiliki rasa yang gurih dan manis tanpa kuah santan.
Proses Membuat Serabi Solo Youtube :
Penyajian kue serabi solo menggunakan daun pisang sehingga rasanya begitu khas anget. Srabi khas solo ini bisa membuat kita teringat kota solo terus karena rasa serabi yang istimewa ini. Anda harus coba kue tradisional ini jika anda berkunjung ke solo.
Untuk membuat serabi kue nusantara khas solo ini menggunakan cara tradisional sehingga cita rasa kue ini tetap terjaga. Resep serabi solo ini juga cukup mudah untuk dibuat. Bagi anda pecinta kue kue indonesia wajib coba resep membuat serabi solo ini. Berikut resep membuat kue serabi solo tradisional.
Bahan Membuat serabi solo:
tepung beras 100g
tepung terigu 1 sdm
gula pasir 25 gr
baking soda 1/4 sdt
vanili bubuk 1/2 sdt
santan kental 350 ml
garam1/4 sdt
daun pandan secukupnya
daun pisang secukupnya
Bahan taburan serabi :
Buah nangka potong kecil
pisang iris kecil
meisis
Cara Membuat Serabi solo :
- Panaskan Santan serta daun pandan , kemudian aduk-aduk sampai mendidih, setelah itu diamkan santan tersebut biar hangat.
- Ambil dan sisihkan santan bagian atas untuk areh sekitar 50ml.
- Campurkan tepung beras, tepung terigu gula pasir garam serta vanili bubuk jadi satu kemudian aduk hingga rata.
- Tuangkan santan yang tinggal 300 ml , secara bertahap dan aduk rata.
- Uleni adonan hingga adonan menjadi licin, setelah itu diamkan sekitar 1 jam hingga adonan mulai membusa.
- Sementara itu Panaskan cetakan Kue serabi menggunakan api yang sedang.
- Aduk adonan serabi, tuangkan adonan ke cetakan kue serabi sebanyak 1 sendok sayur.
- Tunggu hingga permukaan kue serabi mulai berlubang, kemudian tambahkan 1 sdt santan areh yang tadi kita sisihkan serta buah nagka, pisang dan meisis.
- Ratakan pinggiran kue serabi memakai bagian belakan sendok sayur
- Tutup cetakan kue serabi dan masak sampai kue serabi matang.
- Angkat dan letakan diatas daun pisang, sajikan hangat.
Proses Membuat Serabi Solo Youtube :
Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional
Baca juga :
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/07/resep-cara-membuat-kue-serabi-solo.html
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional
Sekian artikel Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Serabi Solo Tradisional
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/07/resep-cara-membuat-kue-serabi-solo.html
EmoticonEmoticon
Note: Only a member of this blog may post a comment.