Resep Membuat Kue Lapis Terigu Tradisional


KODE IKLAN

Resep Membuat Kue Lapis Terigu Tradisional - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Resep Membuat Kue Lapis Terigu Tradisional, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema jajanan pasar, dengan Tema Kue Basah, dengan Tema Kue Tradisional, dengan Tema Nusantara, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.


Judul : Resep Membuat Kue Lapis Terigu Tradisional
Link : Resep Membuat Kue Lapis Terigu Tradisional


--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
Kue lapis merupakan jajanan khas Indonesia yang dibuat dari dua warna kue atau lebih yang ditumpuk berlapis-lapis, sehingga sering disebut kue lapis. Biasanya Kue lapis dibuat dengan tepung beras, tepung terigu, atau tepung kanji. Kue basah ini mudah ditemukan di hampir setiap daerah di Indonesia. Rasanya kenyal, legit dan manis membuat kue ini tetap disukai oeh semua kalangan.

Kue lapis yang baik biasanya berwarna merah atau hijau, karena dibuat dengan pewarna alami yaitu daun pandan atau sirup. Sehingga kue lapis aman dikonsumsi untuk anak anak maupun dewasa. Untuk membuat kue lapis tidak terlalu susah hanya saja memang setiap bahan harus dikukus satu satu, bahan bakunya juga mudah didapat. Berikut ini adalah resep membuat kue lapis terigu tradisional :

Resep Membuat Kue Lapis Tradisional
Bahan membuat kue lapis:
tepung terigu 500 g
1/2 butir kelapa ( buat santan 1750 cc)
gula pasir 300 g
coklat bubuk  2 sdm
garam secukupnya
air daun suji 50 cc


Cara membuat kue lapis terigu tradisional :
  • Campurkan tepung terigu, gula pasir serta garam. Tuangkan santan secara bertahap sambil mengaduknya agar rata.
  • Adonan dibagi menjadi 3 bagian, untuk warna coklat tambahkan coklat bubuk yang dicairkan, warna hijau tambahkan air daun suji, dan putih tanpa campuran.
  • Siapkan loyang kue lapis kemudian Olesi memakai minyak jangan lupa alasi menggunakan  daun pisang, kertas roti, atau plastik.
  • Tuangkan adonan pertama kemudian dikukus.jiak adonan kue lapis pertama telah setengah matang,Masukan adonan kue kedua untuk melapisinya kemudian kukus kembali sampai setengah matang.Lakukan hal yang sama hingga adonan kue lapis habis. setelah itu Kukus kue lapis hingga matang kemudian dinginkan. kue Lapis siap disajikan untuk 35 potong
Selamat mencoba membuat kue lapis tradisional dirumah. Kreasikan dan buat aneka kue lainnya, semua resep kue ada disini. Semakin anda sering mencoba pasti akan menghasilkan aneka kue yang baik dan enak. Semoga bermanfaat.

Video Membuat Kue Lapis Youtube :


Resep Membuat Kue Lapis Terigu Tradisional


KODE IKLAN

Baca juga :

Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Lapis Terigu Tradisional

Sekian artikel Resep Membuat Kue Lapis Terigu Tradisional kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Kue Lapis Terigu Tradisional
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/07/resep-membuat-kue-lapis-terigu.html

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.