Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus


KODE IKLAN

Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema jajanan pasar, dengan Tema Kue Basah, dengan Tema Kue Tradisional, dengan Tema Nusantara, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.


Judul : Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus
Link : Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus


--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
Kue mangkuk merupakan kue basah tradisional yang memiliki aneka rasa dan banyak varian di indonesia. Kue mangkok ubi jalar ini sering disajikan untuk menjamu tamu, arisan maupun beragam acara lainnya. Bentuk dan warna kue ubi ungu ini sungguh menarik membuat lidah ingin mencicipi kue ini.

Saat Digigit ada sensasi rasa manis kue dan lembut yang khas. Tidak heran kue kukus  Saat dimakan rasanya lembut dan manis oleh karenanya kue ini banyak disukai semua kalangan. Warna ungu kue mangkok ini dihasilkan secara alami dari bahan ubi ungu yang dihaluskan sehingga relatif aman untuk dikonsumsi.

Untuk membuat kue mangkuk ubi ungu kukus ini tidaklah sulit mirip seperti bolu kukus. Dengan bahan dan alat yang sederhan kita bisa membuat resep kue mangkok kukus ubi ungu. berikut cara membuat kue mangkok ubi ungu kukus enak dan istimewa

kue mangkok ubi jalar kukus ungu lezat legit dan empuk

BAHAN BIANG KUE MANGKOK
tepung terigu protein tinggi 120 gr 
air 210 ml 
ragi instan 24g

BAHAN MEMBUAT KUE MANGKOK
Ubi Ungu 780 gr (dari 1 kg ubi mentah Kukus dan Haluskan)
gula pasir 500 gr 
telur 6 butir
780 gr tepung terigu protein tinggi, ayak
santan hangat 600 ml (1 ½ butir kelapa)
1 sdm garam

CARA MEMBUAT KUE MANGKOK UBI UNGU
  • Campurkan bahan biang jadi satu lalu biarkan selama 30 menit
  • Uleni ubi ungu sambil diremas remas dengan gula dan garam kemudian masukan telur uleni lagi sampai rata.
  • Masukan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit secara bergantian.
  • Setelah itu Masukkan adonan biang kedalam adonan kue mangkok, dan biarkan selama kurang lebih 45 menit sambik ditutup kain berpori.
  • Masukkan adonan kue mangkok ke cetakan kue mangkok atau bisa juga memakai cetakan kue apem, tanpa kertas didalam cetakannya. Untuk menghindari kue yang lengket panaskan terlebih dahulu cetakan didalam dandang.
  • Kukus selama 20 menit memakai api yang besar. jika sudah matang angkat masukan kedalam kertas kue mangkok dan siap untuk didangkan
Ternyata tidak susah memasak kue mangkok ubi ungu ini. Hanya memang butuh ketelatenan dalam membuat kue mangkuk ini sama halnya dengan membuat aneka kue lainnya untuk menghasilkan kue yang benar benar sempurna seperti apa yang kita harapkan. Semoga bermanfaat selamat mencoba dirumah.


Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus


KODE IKLAN

Baca juga :

Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus

Sekian artikel Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu Kukus
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/07/resep-membuat-kue-mangkok-ubi-ungu-kukus.html

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.