Cara Membuat Nagasari Kue Tradisional - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Cara Membuat Nagasari Kue Tradisional, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema jajanan pasar, dengan Tema Kue Basah, dengan Tema Kue Tradisional, dengan Tema Nusantara, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.
Judul : Cara Membuat Nagasari Kue Tradisional
Link : Cara Membuat Nagasari Kue Tradisional
Naga sari merupakan kue basah tradisional yang sampai sekarang masih cukup dikenal. Jajanan pasar ini selain murah dan dibuat secara tradisioanl sehingga aman untuk dikonsumsi untuk anak anak. Resep Kue nagasari biasanya diisi pisang di dalamnya.
Namun sekarang Kue nagasari jarang ditemukan kalah dengan jajanan modern. Kue nagasari sekarang sering kita jumpai pada acara acara formal atau semi formal. Jarang sekali pedagang makanan yang menjual nagasari ini didaerah perkotaan kalaupun ada pasti susah dicari. Mungkin karena sifatnya yang tidak tahan lama jadi jarang yang menjajakan kue ini.
Jika anda ingin jajanan sehat untuk anak tidak ada salahnya anda membuat sendiri jajanan sehat tersebut. dibuat secara tradisioanl sehingga aman untuk dikonsumsi untuk anak anak. Untuk membuat kue nagasari baca resep nagasari isi pisang yang nikmat ini :
Bahan Membuat Naga Sari:
tepung beras 250g ( gunakan tepung hunkue untuk hasil yang lebih lembut )
tepung tapioka 100g
gula pasir 200g
1/2 butir kelapa dibuat santan kental 700 ml ( dapat diganti susu kedelai agar lebih sehat )
pisang raja 5 buah , kupas lalu potong sesuai selera
daun pisang untuk membungkus.
daun pandang secukupnya
Cara membuat Nagasari :
- Panaskan santan, gula pasir dan daun pandan sampai tercampur dan gula meleleh.
- Masukan tepung beras yang telah dilarutkan menggunakan sedikit air ke dalam campuran santan setelah itu masak dengan api yang kecil sambil diaduk hingga setengah matang, jika sudah merata dan mengental angkat adonan.
- Siapkan daun pisang untuk membungkusnya, ambil beberapa sendok adonan nagasari. Setelah itu taruh potongan pisang pada tengah adonan dan tutupi dengan adonan lagi.
- Bungkus Nagasari secara rapi dengan daun pisang, rapikan ujungnya dengan dilipat.
- Bungkus semua adonan nagasari sampai semua habis.
- Kukus Nagasari selama kurang lebih 45 menit. tunggu sampai matang kemudian angkat. Kue Nagasari siap diasajikan.
Cara Membuat Nagasari Kue Tradisional
Baca juga :
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Nagasari Kue Tradisional
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/07/cara-membuat-nagasari-kue-tradisional.html
Demikianlah Artikel Cara Membuat Nagasari Kue Tradisional
Sekian artikel Cara Membuat Nagasari Kue Tradisional kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Nagasari Kue Tradisional
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/07/cara-membuat-nagasari-kue-tradisional.html
EmoticonEmoticon
Note: Only a member of this blog may post a comment.