Resep Membuat Kue Bakpia Pathok Yogyakarta Istimewa


KODE IKLAN

Resep Membuat Kue Bakpia Pathok Yogyakarta Istimewa - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Resep Membuat Kue Bakpia Pathok Yogyakarta Istimewa, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema Kue Basah, dengan Tema Kue Tradisional, dengan Tema Nusantara, dengan Tema Oleh Oleh, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.


Judul : Resep Membuat Kue Bakpia Pathok Yogyakarta Istimewa
Link : Resep Membuat Kue Bakpia Pathok Yogyakarta Istimewa


--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
Kue Bakpia Pathok merupakan kue tradisional khas jogja biasanya berisi kacang hijau atau kacang merah, dibungkus dengan kulit tepung. Kue bakpia pathok memiliki rasa yang gurih manis dan legit seperti kue sagu.  Bakpia patuk merupakan salah satu jenis kue pia yang terkenal berasal dari daerah Pathuk Yogyakarta Sehingga kue enak ini sering disebut Bakpia Pathok.

Kue Pathok mirip bakpao ini semula dikenalkan oleh masyarakat tionghoa dengan isi daging. Kemudian karena mayoritas indonesia beragama islam maka isi dan rasa kue bakpia mulai dikembangkan menjadi beraneka rasa mulai dari kacang hijau, kacang merah keju, coklat dan banyak lagi. Bakpia termasuk kue basah yang banyak diminati oleh masyarakat hingga wisatawan lokal mapun asing.

Untuk membuat kue bakpia kita perlu membuat kulit dan isinya terlebih dahulu. cara membuat kue bakpia sangat mudah dan sederhana serta tidak terlalu banyak bahan yang harus di persiapkan. Berikut ini resep kue bakpia pathok yogyakarta yang enak dan istimewa.

Bakpia Patok

Bahan Isi Bakpia :
Kacang merah 1.5 Kg ( tanpa kulit )
gula pasir 800g
garam secukupnya

Bahan Kulit Bakpia:
tepung terigu 100g
minyak kelapa secukupnya
sedikit garam

Cara Membuat Kulit Bakpia :
  • Campurkan tepung terigu dengan minyak kelapa tambahkan sedikit garam. setelah itu Uleni hingga adonan menjadi lembut dan tidak lengket serta mudah  untuk dibentuk.
  • Ambil adonan kira kira sebesar kelereng kemudia ditipiskan dan lebarkanseperti saat membuat martabak. sisihkan.
Cara Membuat isi Bakpia:
  • Kacang merah direndam selama 3 jam lalu ditriskan
  • Rebus kacang merah sampai masak dan kemudian buang airnya.
  • Haluskan kacang merah dengan mixer sambil memasukan garam dan gula pasir.
Proses Membuat bakpia pathok isi kacang merah:
  • Ambil selembar kulit bakpia yang telah ditipiskan.
  • Ambil sedikit isi bakpia dan bentuk bulat lalu masukan kedalam kulit bakpia.
  • Bentuk bulat lalu sedikit digepengkan. pastikan agar semua isi tertutup kulit.
  • Letakan pada loyang yang telah diolesi margarin terlebih dahulu.
  • Panggang Bakpia hingga warnanya kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan siap untuk disajikan.

Jika anda ingin membuat bakpia kacang hijau anda bisa menggunakan menjadi kacang hijau untuk menggantikan kacang merah, resep aneka bakpia ini bisa juga untuk membuat kue bakpia coklat atau keju.  Sajikan kue bakpia ini dengan secangkir susu hangat atau teh pasti enak. Selamat mencoba membuat bakpia pathok yogyakarta isi kacang merah. Semoga bermanfaat.


Resep Membuat Kue Bakpia Pathok Yogyakarta Istimewa


KODE IKLAN

Baca juga :

Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Bakpia Pathok Yogyakarta Istimewa

Sekian artikel Resep Membuat Kue Bakpia Pathok Yogyakarta Istimewa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Kue Bakpia Pathok Yogyakarta Istimewa
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/07/resep-membuat-kue-bakpia-pathok.html

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.