Resep Membuat Keripik Bayam Renyah - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Resep Membuat Keripik Bayam Renyah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema Cemilan, dengan Tema gorengan, dengan Tema Lauk Pauk, dengan Tema Nusantara, dengan Tema Oleh Oleh, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.
Judul : Resep Membuat Keripik Bayam Renyah
Link : Resep Membuat Keripik Bayam Renyah
Bayam dibuat keripik? Mungkin buat orang yang belum mendengar Kripik Bayam akan terdengar aneh tak bisa dibayangkan. Namun saat pertama menikmati kripik ini rasanya tak terlupakan krispi dan renyah. Tak kalah renyah dari keripik tempe.
Keripik daun bayam ini merupakan inovasi olahan makanan dari bayam. Usaha kripik bayam berkembang cukup pesat karena peminatnya juga cukup banyak. Apalagi proses pembuatan keripik bayam juga cukup mudah.
Kripik bayam yang mengandung zat besi menjadi salah satu kelebihan dan Manfaat keripik bayam dari Jenis kripik lainnya. Keripik bayam juga bisa menjadi alternatif bagi ibu ibu yang anaknya kurang suka mengkonsumsi sayur bayam .
Saat ini Keripik bayam bisa temukan disupermarket dan toko makanan. Selain itu Kripik bayam juga banyak dijajakan didaerah lokawisata sebagai oleh oleh. Biasanya harga keripik bayam ditempat wisata lebih mahal. Anda bisa membuat keripik bayam sendiri dirumah. Berikut Resep Keripik bayam

Bahan Membuat Keripik Bayam
daun bayam lebar 20 lbr
tepung beras 100 gr
tepung kanji 25 gr
santan 100 ml
Bumbu Membuat Kripik Bayam:
bawang putih 3 siung
kemiri 3 btr
ketumbar 1/4 sdt
kunyit 1 cm
sdt garam 1/4
Cara membuat keripik bayam renyah:
- Haluskan semua bumbu Keripik selanjutnya Campurkan dengan tepung beras, tepung kanji dan santan. Aduk sampai rata.
- Celupkan daun bayam kedalam adonan bumbu dan tepung satu persatu. Kemudian Goreng dengan minyak yang cukup banyak dengan api yang kecil sambil diaduk bolak balik sesekali sampai kuning keemasan. Angkat Kripik dan tiriskan.
- Simpan kripik bayam ke dalam toples kedap udara supaya keripik tetap renyah.
Keripik bayam renyah siap di nikmati, hidangkan dengan saus sambal pedas agar lebih nikmat dan mantap. Kripik bayem cocok sekali dijadikan cemilan saat santai bersama keluarga. Seperti aneka jenis kripik lainnya Keripik bayem ini juga nikmat dijadikan lauk pauk .
Agar hasilnya renyah dan tidak mlempem gunakan minyak yang cukup banyak dengan api sedang dan saat menggoreng jangan terlalu banyak memasukan bayam. Selamat mencoba resep membuat keripik bayam renyah, semoga bermanfaat.
Resep Membuat Keripik Bayam Renyah
Baca juga :
Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Keripik Bayam Renyah
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/12/resep-membuat-keripik-bayam-renyah.html
Demikianlah Artikel Resep Membuat Keripik Bayam Renyah
Sekian artikel Resep Membuat Keripik Bayam Renyah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Keripik Bayam Renyah
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/12/resep-membuat-keripik-bayam-renyah.html
EmoticonEmoticon
Note: Only a member of this blog may post a comment.