Resep Membuat Malbi Daging Sapi Istimewa - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Resep Membuat Malbi Daging Sapi Istimewa, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema daging dan ayam, dengan Tema masakan indonesia, dengan Tema olahan daging, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.
Judul : Resep Membuat Malbi Daging Sapi Istimewa
Link : Resep Membuat Malbi Daging Sapi Istimewa
Resep Malbi biasanya lebih kita kenal dengan masakan yang terbuat dari daging sengkel atau has yang biasanya dimasak dengan aneka bumbu - bumbu dan santan. Cita rasa masakan daging malbi gurih dan sedap dengan cita rasa kuah asam manis.
Resep Daging Sapi Masak Malbi
Bahan Resep membuat Daging Sapi Masak Malbi :
Daging sapi bagian has dalam 500 gram
Santan kental 300 ml
Air 200ml
Air asam jawa 1 sdm
Kecap manis 2 sdm
Bawang goreng 3 sdm
Bumbu Daging Sapi Malbi
Bawang merah 7 buah
Bawang putih 5 siung
Merica ½ sdt
Pala ½ butir
Jahe 1 cm
Garamm ½ sdt
Gula 1 sdt
Cara Membuat Malbi Daging Sapi :
Daging sapi yang digunakan untuk memasak malbi biasaya menggunakan bagian has. Namun kita juga bisa mengganti daging has ini dengan bagian daging sapi lainnya tapi rasanya akan sedikit lebih alot. Untuk itu ada Tips agar daging sapi tidak alot yaitu dengan daun pepaya yang diremas remas sampai keluar getahnya lalu bungkus daging sapi tersebut dengan daun pepaya tersebut dan diamkan selama satu jam kemudian di cuci dan siap digunakan untuk membuat malbi daging sapi.
Bagi anda yang ingin membuat masakan daging sapi cobalah resep malbi daging sapi ini. Cara memasak malbi daging sapi ini juga sangat mudah dan tidak ribet. Berikut resep malbi daging sapi yang mudah dan sederhana

Resep Daging Sapi Masak Malbi
Bahan Resep membuat Daging Sapi Masak Malbi :
Daging sapi bagian has dalam 500 gram
Santan kental 300 ml
Air 200ml
Air asam jawa 1 sdm
Kecap manis 2 sdm
Bawang goreng 3 sdm
Bumbu Daging Sapi Malbi
Bawang merah 7 buah
Bawang putih 5 siung
Merica ½ sdt
Pala ½ butir
Jahe 1 cm
Garamm ½ sdt
Gula 1 sdt
Cara Membuat Malbi Daging Sapi :
- Iris daging sapi bagian has dalam dengan tebal 1 cm
- Tumis bumbu – bumbu yang dihaluskan sampai harum
- Masukkan daging kemudian aduk – aduk hingga berubah warna
- Tuangkan airasam jawa dan air
- Masak hingga daging setengah empuk
- Tambahkan kecap manis dan santan kental
- Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap
- Angkat dan sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng
Resep Daging Masak Malbi ini bisa disajikan untuk 10 porsi. Sajikan menu malbi daging sapi ini untuk berbagai acara spesial seperti lebaran atau untuk menjamu tamu istimewa. Selamat mencoba resep membuat malbi daging sapi, semoga bermanfaat. Coba juga resep semur daging sapi yang tak kalah nikmat dari daging malbi ini.
Resep Membuat Malbi Daging Sapi Istimewa
Baca juga :
Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Malbi Daging Sapi Istimewa
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/05/resep-membuat-malbi-daging-sapi-istimewa.html
Demikianlah Artikel Resep Membuat Malbi Daging Sapi Istimewa
Sekian artikel Resep Membuat Malbi Daging Sapi Istimewa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Malbi Daging Sapi Istimewa
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/05/resep-membuat-malbi-daging-sapi-istimewa.html
EmoticonEmoticon
Note: Only a member of this blog may post a comment.