Cara Membuat Coto Makassar Asli Paling Enak - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Cara Membuat Coto Makassar Asli Paling Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema masakan indonesia, dengan Tema Nusantara, dengan Tema soto, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.
Judul : Cara Membuat Coto Makassar Asli Paling Enak
Link : Cara Membuat Coto Makassar Asli Paling Enak
Coto Makasar ada pula yang mengenal dengan nama coto mangkasara merupakan salah satu jenis soto khas makassar. Tampilan Masakan coto makassar tidak jauh berbeda dengan aneka soto dari daerah lain di Indonesia. Namun cita rasa coto makassar ini lebih khas dan nikmat dengan bumbu coto khas makasar yang istimewa.
Jika anda pecinta kuliner nusantara, anda wajib mencoba resep coto makassar istimewa ini. Selain enak, resep coto makasar asli ini juga sangat mudah untuk dicoba. Berikut resep membuat coco makasar asli yang enak dan lezat.
Resep Membuat Coto Makassar Asli
Bahan Membuat Coto Makassar
Daging sapi sandung lamur 1/4 kg
Jeroan Daging Sapi 1 Kg
Serai 2 batang ( memarkan )
Lengkuas 5 cm ( memarkan )
daun salam 3 lembar
Air Taji
Pelengkap Coto Makassar
seledri 2 batang iris halus
daun bawang 2 batang iris halus
bawang goreng
nasi, lontong atau ketupat
kecap manis
Sambal Tauco
jeruk nipis
Bumbu Coto Makassar ( haluskan )
bawang merah 4 siung
bawang putih 8 siung
ketumbar 1,5 sdm ( sangrai )
jintan 1/4 sdt ( sangrai )
merica utuh 1/2 sdm ( sangrai )
kacang tanah 50 gr ( sangrai, buang kulit arinya, haluskan )
tauco 2 sdm
cabe rawit 7 buah ( boleh kurang )
garam secukupnya
Cara Membuat Coto Makassar
- Rebus Daging sapi dan jeroan dengan air taji bersama lengkuas dan serai hingga daging lunak dan matang. Ambil Kaldu sebanyak 1,2 liter, sisihkan.Potong Potong daging dan jeroan sapi.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan tumisan bumbu dan kacang halus ke kaldu sapi. lalu rebus kaldu dengan api kecil.
- cara penyajian : Siapkan mangkuk, taruh potongan daging dan jeroan sapi siram dengan kaldu lalu taburkan daun bawang, bawang goreng dan seledri diatasnya. Tambahkan sambal tauco, kecap manis dan jeruk nipis.
Demikian resep membuat coto khas makasar asli, sajikan coto makasar istimewa ini selagi hangat bersama lontong, nasi atau ketupat. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Cara Membuat Coto Makassar Asli Paling Enak
Baca juga :
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Coto Makassar Asli Paling Enak
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/06/cara-membuat-coto-makassar-asli-paling.html
Demikianlah Artikel Cara Membuat Coto Makassar Asli Paling Enak
Sekian artikel Cara Membuat Coto Makassar Asli Paling Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Coto Makassar Asli Paling Enak
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/06/cara-membuat-coto-makassar-asli-paling.html
EmoticonEmoticon
Note: Only a member of this blog may post a comment.