Resep Membuat Kue Putu Ayu Tradisional - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Resep Membuat Kue Putu Ayu Tradisional, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema jajanan pasar, dengan Tema Kue Basah, dengan Tema Kue Tradisional, dengan Tema Nusantara, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.
Judul : Resep Membuat Kue Putu Ayu Tradisional
Link : Resep Membuat Kue Putu Ayu Tradisional
Kue putu ayu atau lebih dikenal dengan nama putu ayu merupakan kue asli indonesia. Cara membuat kue putu dengan dikukus, kue dengan campuran kelapa ini memiliki rasa yang empuk, legit, manis dan gurih. Kue putri ayu ini telah lama menjadi jajanan tradisional yang banyak digemari sejak dulu. Cara membuat putu ayu cukup mudah apalagi bahan bahannya sangat sederhana, murah dan mudah dicari.
Untuk membuat aneka kue putri ayu istimewa kita bisa gunakan cetakan putu ayu dengan sedikit tambahan pewarna makanan baik yang alami maupun tidak. Cetakan kue putri ayu yang sering digunakan biasanya berbentuk bentuk bulat dan bintang. kalo tidak ada anda dapat gunakan cetakan kue muffin atau cetakan kue lainnya. Namun jangan gunakan cangkir yah karena kue tidak bisa keluar.
Saat membuat kue putri ayu ini sebaiknya gunakan api yang sedang, supayakukusan tidak terlalu panas yang dapat membuatkue merekah keluar. Supaya hasil lebihmenarik dan rapi kue putu ayu, sebaiknya gunakanlah kelapa muda jika tidak ada boleh gunakan kelapa tua namun harus dicampur santan sampai terlihat segar sepeti kelapa muda dan waktu memasukkan ke cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.
Bahan Kue Putri Ayu :
150 g tepung terigu
100g kelapa muda parut
200 g gula pasir
200 ml santan
2 butir telur
Pasta Pandan secukupnya ( untuk warna hijau )
Garam
150 g tepung terigu
100g kelapa muda parut
200 g gula pasir
200 ml santan
2 butir telur
Pasta Pandan secukupnya ( untuk warna hijau )
Garam
Cara membuat Kue Putu Ayu Enak dan cantik:
- Telur dan gula pasir dikocok sampai kental dan mengembang. Setelah itu tambahkan tepungterigu dan aduk sampai rata.
- Tuangkan santan secara bertahap sambil diaduk rata.
- Masukkan pasta pandan, aduk rata dan masukan kelapa serta garam aduk kembali.
- Ambil cetakan lalu masukkan kelapa sambil ditekan supaya hasilnya padat.
- Tuangkan adonan putriayu sampai cetakan menjadi penuh.
- Panaskan pengukus kue putri ayu, kukus adonan kue sampaimatang selama 15 menit. Angkat, dan siap disajikan.
Demikian resep cara membuat aneka kue putri ayu dari yang enak dan spesial. Selain kue putu ayu masih banyak juga resep kue basah disini yang wajib anda tahu dan coba. Selamat mencoba, semoga bermanfaat. Anda juga sebaiknya tahu cara mudah membuat kue sus yang enak.
Resep Membuat Kue Putu Ayu Tradisional
Baca juga :
Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Kue Putu Ayu Tradisional
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/07/resep-membuat-kue-putu-ayu-tradisional.html
Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Putu Ayu Tradisional
Sekian artikel Resep Membuat Kue Putu Ayu Tradisional kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Kue Putu Ayu Tradisional
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/07/resep-membuat-kue-putu-ayu-tradisional.html
EmoticonEmoticon
Note: Only a member of this blog may post a comment.