Resep Cara Membuat Kue Pancong Betawi - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Kue Pancong Betawi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema Cemilan, dengan Tema Kue Basah, dengan Tema Kue Tradisional, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.
Judul : Resep Cara Membuat Kue Pancong Betawi
Link : Resep Cara Membuat Kue Pancong Betawi
Kue pancongatau kue rangin merupakan kue nusantara yang terkenal dengan rasanya yang gurih dan manis. Kue pancong lebih dikenal di betawi dan jawa barat sehingga sering disebut kue pancong betawi. Sedangkan di daerah jawa kue pancong betawi ini dikenal dengan nama kue rangin.
Kue ini biasa dijajakan secara keliling oleh para pedagang kue pancong. Harga kue pancong cukup murah dan terjangkau antara 500 sampai 1000 rupiah. Kue Pancong tradisional ini enak dijadikan cemilan santai. Untuk membuat kue pancong biasanya menggunakan tepung beras yang dicampur santan.
Namun ada juga yang membuat kue pancong dengan tepung terigu. Cara membuat kue pancong ini menggunakan cetakan kue pukis dengan bahan yang sederhana dan mudah di dapat. Bagi anda yang ingin membuat kue pancong bisa mencoba resep kue pancong tradisional khas betawi ini.
Bahan Resep Membuat Kue Pancong Betawi :
250 gram Tepung beras
Daun Pandan sesuai selera
600 ml Santan cair (1/2 butir kelapa)
400 ml Santan kental (1/2 butir kelapa)
50 gram Gula pasir (sebagai taburan)
250 gram Kelapa parut memanjang
2 butir Telur ayam (kocok)
Minyak goreng secukupnya (sebagai olesan)
Garam, secukupnya
Cara membuat Kue Pancong betawi :
- Campurkan tepung beras sebanyak 100g serta santan kental jadi satu dan aduk rata.
- Masukan daun pandan dan masak campuran santan dengan api yang sedang sambil diaduk sampai adonan menjadi kental. Angkat santan dan sisihkan.
- Masukan sisa tepung beras(150g) dan campurkan parutan kelapa,serta garam secukupnya, aduk kembali sampai tercampur rata.
- Tambahkan teur ayam dan santan cair kedalamnya, aduk rata kembali.
- Siapkan cetakan kue pancong olesi dengan minyak dan panaskan.
- Tuangkan adonan kue pancong sampai 3/4 cetakan tingginya. Masak dengan api kecil agar matang merata. Angkat dan siap disajikan, jangan lupa taburan gula pasir diatasnya. Untuk 30 buah
Demikian cara membuat kue pancong betawi salah satu kue basah khas nusantara. Semoga resep ini bisa bermanfaat, silakan mencobanya dirumah. Coba juga resep kue lumpur tradisional dan aneka kue nusantara lainnya seperti kue bikang yang istimewa, kue sarang semut, dan masih banyak resep kue lainnya disini.
Resep Cara Membuat Kue Pancong Betawi
Baca juga :
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Pancong Betawi
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/08/resep-cara-membuat-kue-pancong-betawi.html
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kue Pancong Betawi
Sekian artikel Resep Cara Membuat Kue Pancong Betawi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Pancong Betawi
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/08/resep-cara-membuat-kue-pancong-betawi.html
EmoticonEmoticon
Note: Only a member of this blog may post a comment.