Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara


KODE IKLAN

Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema Cemilan, dengan Tema jajanan pasar, dengan Tema Kue Basah, dengan Tema Kue Tradisional, dengan Tema Oleh Oleh, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.


Judul : Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara
Link : Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara


--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
Kue lumpur merupakan kue kukus tradisional Indonesia dengan tekstur lembut dan rasa yang manis legit istimewa. Meskipun banyak berbagai jenis aneka roti modern bermunculan kue lumpur tradisional ini masih terus bertahan karena memang rasanya yang nikmat dan tak tergantikan.

Kue lumpur termasuk jenis kue basah yang dibuat dengan bahan utama santan dan kentang. Kue lumpur kentang biasanya berasa manis tapi ada juga yang membuat kue lumpur asin. Kue nusantara ini  terkenal di sidoarjo jadi ada juga yang menamainya dengan kue lumpur sidoarjo. Namun nama kue lumpur sidoarjo tidak ada hubungannya dengan bencana lumpur di sidoarjo lho. Karena kue lumpur kentang istimewa ini sudah ada sejak lama.

Anda bisa membuat kue lumpur kentang tradisional ini sendiri karena resep aneka kue lumpur ini cukup mudah dan sederhana untuk dibuat. Bagi anda yang mencari resep kue lumpur kentang bisa coba resep membuat kue lumpur kentang berikut ini.

membuat aeka Kue Lumpur Kentang enak lezat dan istimewa

Bahan Kue Lumpur Kentang :
tepung terigu 200g
kentang 250g (kukus dan haluskan)
gula pasir 200g
kuning telur 6 butir
putih telur 2 butir 
1 butir kelapa (buat santan 500 ml)
margarin 60 gr (lelehkan)
garam halus 1/2 sdt
kismis 60 gr untuk taburan
kelapa muda 60g 

Cetakan membuat resep kue lumpur enak


Cara Membuat Kue lumpur Kentang Istimewa :
  1. Kocok bahan telur, gula serta garam selama kurang lebih 20 menit sampai mengembang. Setelah itu masukkan kentang tepung terigu sedikit demi sedikit secara bertahap sambil mengaduknya sampai adonan tercampur rata.
  2. Masukan santan, mentega cair, serta vanili kemudian aduk rata. dan Sisihkan.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur dengan api yang sedang, jangan lupa olesi memakai sedikit minyak. Tuangkan adonan kue lumpur ke dalam cetakan sampai tingginya 3/4 dari tinggi cetakan. tutup dan tunggu hingga kue setengah matang. 
  4. Setelah itu tambahkan potong kismis dan kelapa muda di atas kue lumpur. Masak lagi kue lumpur sampai kue matang.
  5. Angkat kue dari cetakan untuk disajikan untuk 30 buah.
Mudah bukan cara membuat kue lumpur kentang ini. Untuk membuat aneka jenis kue lumpur anda dapat mengkreasikannya sendiri dengan mengganti bahan atau taburan kismis dengan keju, coklat, kacang atau sesuai selera anda. Jika anda suka dengan aneka kue basah resep membuat serabi mungkin layak anda coba. Selamat mencobanya dirumah semoga bermanfaat untuk anda.


Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara


KODE IKLAN

Baca juga :

Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara

Sekian artikel Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Khas Nusantara
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/08/resep-membuat-kue-lumpur-kentang-khas.html

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.