Resep Membuat Kue Delapan Jam Khas Palembang


KODE IKLAN

Resep Membuat Kue Delapan Jam Khas Palembang - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Resep Membuat Kue Delapan Jam Khas Palembang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema Kue Basah, dengan Tema kue bolu, dengan Tema Kue Tradisional, dengan Tema Nusantara, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.


Judul : Resep Membuat Kue Delapan Jam Khas Palembang
Link : Resep Membuat Kue Delapan Jam Khas Palembang


--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
JIka anda berkunjung ke kota palembang coba lah kue delapan jam yang merupakan salah satu makanan khas palembang dengan  rasa yang enak dan legit beraroma karamel. Namanya yang unik menggambarkan cara membuat kue delapan jam ini yang bisa mencapai delapan jam hanya untuk memanggangnya. Jika kurang dari itu rasanya tak akan bisa seenak aslinya.

Kue delapan jam merupakan kue tradisional khas palembang yang istimewa setelah kue bolu kemojo. Dahulu kue ini hanya bisa dinikmati oleh para bangsawan di palembang. Namun sekarang kue ini bisa dengan mudah kita dapatkan di berbagai toko kue di kota palembang untuk siapapun yang ingin mencicipinya.

Kue delapan jam biasanya disajikan saat lebaran maupun di hari besar lainnya.Kue ini cocok disajikan sebagai jamuan tamu spesial maupun dikonsumsi sebagai cemilan keluarga. Nah bagi anda yang ingin mencicipi kue delapan jam ini tidak perlu jauh jauh ke palembang. Membuat kue delapan jam sendiri juga bisa kita lakukan dengan niat dan usaha disertai kesabaran pasti kita juga bisa membuat kue delapan jam yang enak. Berikut resep membuat kue delapan jam khas palembang.

resep membuat kue delapan jam enak khas palembang

Bahan Membuat KUe delapan Jam:
telur bebek 15 butir
gula pasir 300 gr 
susu kental manis 1 kaleng
margarin 75 gr dilelehkan
agar-agar putih 1 bungkus

Cara membuat kue delapan jam:

  • Kocok telur dengan gula sampai halus dan gula larut.
  • Tambakan susu kental manis dan agar agar putih sambil terus diaduk sedikit demi sedikit. 
  • Tuangkan adonan kue delapan jam ke dalam loyang persegi yang telah diolesi margarin dan dialasi plastik. 
  • Langkah berikutnya Kukus adonan kue selama 8 jam dengan api yang kecil.TUtupi kukusan dengan kain bersih agar air tidak menetes. Angkat.
Kue delapan jam yang enak dan legit siap dinikmati. Agar kue nya tidak terlalu basah pada lapisan luarnya anda boleh memanggangnya dalam oven sebentar saja untuk mengurangi kadar airnya. Bagi anda yang berminat silakan mencoba resep kue delapan jam ini dirumah. Semoga bermanfaat.


Resep Membuat Kue Delapan Jam Khas Palembang


KODE IKLAN

Baca juga :

Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Delapan Jam Khas Palembang

Sekian artikel Resep Membuat Kue Delapan Jam Khas Palembang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Kue Delapan Jam Khas Palembang
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2019/01/resep-membuat-kue-delapan-jam-khas.html

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.