Resep Membuat Kue Jongkong Cita Rasa Tradisional


KODE IKLAN

Resep Membuat Kue Jongkong Cita Rasa Tradisional - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Resep Membuat Kue Jongkong Cita Rasa Tradisional, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema Aneka Puding, dengan Tema jajanan pasar, dengan Tema Kue Basah, dengan Tema Kue Tradisional, dengan Tema Nusantara, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.


Judul : Resep Membuat Kue Jongkong Cita Rasa Tradisional
Link : Resep Membuat Kue Jongkong Cita Rasa Tradisional


--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
Kue Jongkong merupakan salah satu macam kue basah tradisional indonesia. Kue Jongkong memiliki rasa yang manis dengan aroma pandan  yang khas. Kue jongkong dikenal diberbagai daerah di Indonesia terutama di daerah sumatra dan melayu.

Anda tak mungkin bisa mendapatkan kue tradisional ini di toko karena kue ini kebanyakan dijual di pasar tradisional. Kue ini mudah ditemui saat bulan puasa sebagai hidangan berbuka.

Kue jongkong ada beberapa jenis diantaranya jongkong yang dibuat seperti bubur sum sum, jongkong lapis dan jongkong ketan hitam. Bagi anda yang ingin membuat kue jongkong enak dan lezat Resep membuat jongkong cukup mudah. cobain yuk pasti enak. Berikut resep jongkong lapis bangka

resep kue basah kue jongkong tradisional enak dan lezat

BAHAN MEMBUAT KUE JONGKONG BANGKA

Adonan gula :
250 gr gula merah, sisir halus
75 gr gula pasir
Lapisan jongkong Putih :
tepung beras 50 gr 
tepung sagu 1 sdm 
santan  400 ml ( 1/2 butir kelapa )
Lapisan jongkong Hijau :
tepung beras 50 gr 
tepung sagu 1 sdt 
santan  450 ml ( 1/2 butir kelapa )
air daun pandan 50 ml

Cara Membuat Kue Jongkong Bangka :
  • Lapisan Hitam : Campurkan tepung sagu, tepung beras lalu tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Selanjutnya tuangkan air daun pandan. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga adonan kental. angkat dan sisihkan
  • Lapisan Putih : Campurkan tepung beras dan tepung sagu kemudian tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga adonan kental. angkat dan sisihkan
  • Siapkan cetakan jongkong masukan 1 sdt gula pasir dan gula merah ke cetakan. Tuangkan adonan jongkong hijau kemudian kukus setengah matang.
  • Tuangkan adona putih ke dalam cetakan baru kemudian dikukus lagi sampai matang. Angkat dan sajikan.
Menurut saya pribadi kue jongkong enaknya dimakan pas dingin dingin apalagi jika dimasukan ke dalam lebari es semalam. Tapi kue jongkong ini enak juga dinikmati saat masih panas. Sajikan untuk semua anggota keluarga. Selamat mencoba resep membuat kue jongkong


Resep Membuat Kue Jongkong Cita Rasa Tradisional


KODE IKLAN

Baca juga :

Demikianlah Artikel Resep Membuat Kue Jongkong Cita Rasa Tradisional

Sekian artikel Resep Membuat Kue Jongkong Cita Rasa Tradisional kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Kue Jongkong Cita Rasa Tradisional
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2019/01/resep-membuat-kue-jongkong-cita-rasa.html

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.