Cara Membuat Soto Bangkong Khas Semarang Asli - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Cara Membuat Soto Bangkong Khas Semarang Asli, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema masakan indonesia, dengan Tema soto, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.
Judul : Cara Membuat Soto Bangkong Khas Semarang Asli
Link : Cara Membuat Soto Bangkong Khas Semarang Asli
Soto Bangkong merupakan salah satu soto di semarang yang cukup terkenal dengan cita rasanya yang nikmat dan lezat. Soto Bangkong ini awalnya dijual disebuah rumah makan bangkong sehingga sampai saat ini soto khas semarang ini dikenal dengan soto bangkong.
Bagi anda pecinta soto nusantara anda pasti suka dengan kelezatan soto bangkong khas semarang. Kalau begitu langsung aja yuk kita coba resep soto bangkong enak ini. cara membuat soto bangkong cukup mudah dan praktis kok. Berikut resep membuat soto bangkong asli semarang.
RESEP SOTO BANGKONG SEMARANG
Bahan – Bahan membuat Soto Bangkong :
Air 2 liter
Ayam kampung 1 ekor
Daun Jeruk 4 lembar ( sobek – sobek )
Daun salam 3 lembar
Serai 1 batang ( memarkan )
Jahe 3 cm ( memarkan )
Lengkuas 3 cm ( memarkan )
Garam 1 sdt
Daun batang 2 batang ( potong – potong ukuran 2 cm )
Seledri 2 batang ( iris tipis – tipis )
Bawang putih goreng 3 sdm
Bawang merah goreng 2 sdm
Kecap Manis secukupnya
Minyak Goreng 3 sdm
Bumbu Soto bangkong ( haluskan ) :
Pala ¼ sdt
Lada ½ sdt
Jahe 3 cm
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 8 butir
Bahan – Bahan Pelengkap :
Soun 100 gram ( rendam dengan air hangat , angkat dan tiriskan )
Tauge pendek 100 gram ( bersihkan )
Emping Goreng
Sambal cabe rawit merah
Jeruk nipis 2 buah ( ambil airnya )
Cara Membuat Soto Bangkong Semarang :
- Rebus ayam bersama jahe , lengkuas , jahe , serai , daun salam , daun jeruk dan garam sampai ayam empuk dan matang. Angkat ayam dan saring air kaldu. Siwir – siwir ayam lalu sisihkan.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu dan tambahkan kecap manis secukupnya.
- Masukkan potongan daun bawang , irisan seledri , bawang putih dan bawang merah goreng , serta siwiran ayam ke dalam air kaldu. Didihkan menggunakan api kecil.
- Cara menyajikan : Atur sound an tauge di dalam mangkuk. Tuang air kuah beserta isi kuah ke dalam mangkuk. Tambahkan emping , sambal dan air jeruk nipis sesuai dengan selera.
Sajikan soto bangkong istimewa ini selagi panas, selamat mencoba resep membuat soto bangkong, semoga bermanfaat. coba juga resep soto enak lainnya : soto mie bogor, soto medan, soto babat daging sapi
Cara Membuat Soto Bangkong Khas Semarang Asli
Baca juga :
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Soto Bangkong Khas Semarang Asli
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/06/cara-membuat-soto-bangkong-khas.html
Demikianlah Artikel Cara Membuat Soto Bangkong Khas Semarang Asli
Sekian artikel Cara Membuat Soto Bangkong Khas Semarang Asli kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Soto Bangkong Khas Semarang Asli
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/06/cara-membuat-soto-bangkong-khas.html
EmoticonEmoticon
Note: Only a member of this blog may post a comment.