Resep Membuat Green Tea Cupcakes Khas Jepang Spesial


KODE IKLAN

Resep Membuat Green Tea Cupcakes Khas Jepang Spesial - Selamat Datang Sahabat di Bumbu Racik Enak, Pada Artikel kali ini dengan judul Resep Membuat Green Tea Cupcakes Khas Jepang Spesial , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan dengan Tema kue bolu, dengan Tema Kue Modern, dengan Tema Kue Tradisional, dengan Tema kue ulang tahun, dengan Tema Roti Modern, yang kami tulis ini ada manfaatnya. Cekidot, selamat menikmati.


Judul : Resep Membuat Green Tea Cupcakes Khas Jepang Spesial
Link : Resep Membuat Green Tea Cupcakes Khas Jepang Spesial


--Letakan kode unit adsense hasil parse disini--
Green tea ini memiliki banyak manfaat diantaranya baik untuk kulit, menurunkan tekanan darah, untuk membakar lemak, mencegah penyakit jantung, mencegah kanker dan masih banyak lagi. Sehingga bisa kita campurkan untuk membuat berbagai macam makanan. Salah satunya adalah green tea cakes.

Green Tea Cup Cake merupakan kue sejenis sponge cake yang terkenal di negeri sakura. Sensasi rasa cupcake lezat ini memang unik ada rasa pahitnya teh dan manis cake campur jadi satu. Teksture green tea cake atau kue green tea lembut dan halus sehingga saat dimakan tidak bikin enek.  Kue green tea ini terasa ringan cocok disajikan untuk segala suasana. Green tea cupcakes adalah salah satu jenis green tea cake yang banyak digemari. Resep membuat green tea cake cukup simple dan mudah.

resep cara membuat green tea cakes enak dan lembut

Bahan Green Tea Cake:
mentega tawar 100 g 
tepung terigu 175 g ( protein sedang )
teh hijau bubuk 2 sdt 
baking powder 1 sdt 
garam ½ sdt 
gula pasir 100 g
telur 2 butir 
susu cair 100 ml 

Topping Green Tea Cake:
Fondant / butter cream siap pakai 100 g
teh hijau bubuk 1 sdt
pewarna makanan  hijau  1/4 tetes 
daun teh hijau kering 3 sdt 

Cara Membuat Green Tea Cupcakes :
  • membuat topping kue : Campurkan fondant, teh hijau bubuk serta pewarna makanan lalu uleni sampai berwarna hijau daun. Gilas sampai tebal 3 mm, Cetak topping fondant memakai cutter bergerigi dengan diameter 4 cm. Sisihkan
  • Kocok gula pasir dan mentega sampai lembut, tambahkan telur sambil kocok terus sampai  merata. Masukkan tepung terigu, teh hijau bubuk, baking powder dan garam sambil diayak sedikit demi sedikit, aduk sampai rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam cup kue kemudian paanggang dalam oven panas dengan suhu 180° C kurang lebih 30 menit, angkat dan dinginkan. Letakkan topping diatas green tea cupcakes sampai seluruh permukaan kue tertutup fondant. Taburkan daun teh hijau kering diatasnya. Green tea cakes siap Sajikan.
Green tea cupcakes bisa dijadikan teman santai minum teh bersama keluarga atau jamuan tamu. Selamat mencoba semoga bermanfaat. Selain cupcake lezat ini coba juga resep bolu gulung yang enak dan istimewa.


Resep Membuat Green Tea Cupcakes Khas Jepang Spesial


KODE IKLAN

Baca juga :

Demikianlah Artikel Resep Membuat Green Tea Cupcakes Khas Jepang Spesial

Sekian artikel Resep Membuat Green Tea Cupcakes Khas Jepang Spesial kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk Sahabat semua. Sampai jumpa di postingan lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Green Tea Cupcakes Khas Jepang Spesial
Link : https://lezatenakmantap.blogspot.com/2018/12/resep-membuat-green-tea-cupcakes-khas.html

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon

Note: Only a member of this blog may post a comment.